funky kopral – mawarku

udah dengar lagu baru dari funky kopral dari album “lembaran baru” dengan tembang yang mereka jagokan yaitu “mawarku”. pas dengar gue punya resensi sendiri yaitu ternyata mereka gak kehilangan jati diri mereka dengan musik yang mereka tawarkan dialbum baru pasca ditinggalin ma bondan sebagai bassisnya.

tetapi dari sekian banyak lagu yang ada dialbumnya banyakan judulnya tentang cinta.. kali aja ada personil dari funky kopral yang lagi jatuh cinta. dan klo untuk rating dari gue… gue kasih *** bintang

About these ads
Tulisan ini dipublikasikan di Tak Berkategori dan tag . Tandai permalink.

142 responses to “funky kopral – mawarku

  1. kalo gue bilang ni,,..
    funky kopral udah khilangan “beat” nya….
    jadi terkesan cengeng…
    padahal udah bela-belain ngumpul duit buat beli cdnya malah kecewa berat…
    mudah-mudahan funky kopral masih bisa nunjukin “taji”nya…

  2. funky kopral yang ini kurang greget, aku dah dengerin lagunya satu album, hampir semua lagunya slow, kurang garang seperti yang dulu, namun bagus juga sih, easy listening

  3. Hei! kalian yang bilang funkop jelek berarti kalian ndak tau ttg music?kalo gua bilang funkop adalah band rock indonesia yg paling hebat dlm menunjukkan jiwa rock mrka.krna dlm lagu ini bukan hanya slowrock,tapi juga ada unsur blues,country,danrock&rollnya.jadi jgn sembarang ngritik klo gak tau musik rock.

  4. hei alip.. Kau bilang kau tahu musik rock.. Tetapi aku lebih tau..
    apa kau tau crimson glory, mass, leatherwolf, dkk…
    Ternyata kau cm tau funkop… Cih…

  5. tetep keren, gitarnya lebih cool n powerful, TAPI bass-nya kurang mantep. gw udah ngeliat live funkop. sound bassnya klo menurut gw lebih keren BONdan. TAPI keren Boss!!!

  6. Sebenarnya Funkop bisa lebih garang Lagi. “Funchopat 2″ sama “Hasrat dan cinta” dah ganas bgt tuh. Tapi kalo sedikit ditambahin bumbunya pasti lebih cihuuuy…,
    Oh iya, bassist barunya oke juga…

  7. lagu funkop yang cinta suci tu mirip kaya unintendednya muse ga sih??? but gua salut ma funkop yang masih mengusung musik funknya.hidup musik funk!!

  8. two thumbs bt funkop waktu live di pwt,meski basnya sempet mati bentar.bassisnya lumayan garang cm ga segila bondan.
    prasaan cinta suci ko kaya ununtendednya muse ya?funk never die

  9. yang ngritik pada kagak tau musik, banyakan sok kebarat-baratan.

    coba dech suruh dianya sendiri maen musik pasti ancur banget…

    jaya trus musik indonesia……………………….

  10. eh aku nggak tahu funkop yang dulu………..tapi sekarang suka banget sama mawarku, bukan liriknya yang utama, tapi musiknya……pokoknya masih ngerock deh dan pasti bakal sukses deh….:-)

  11. gw suka bgt ma “mawarku”
    mereka tidak kehilangan beat,taji,dan seterusnya. tapi mereka sedang mengalami EVOLUSI stlah tinggal si BBOONNDDAAN.
    eku demen funky kopral jack!!

  12. emang sih funkkop yg sekarang klo dibanding yg dulu jauh bgt.sang kopral dah keluar sih ya.bondan gede bngt pengaruhnya buat Funkkop. cabutnya dia bikin funkkop jadi kehilangan ritme ma jati dirinya.walaupun g semuanya.cmn yg skr g ngeFUNK ky dl lg. tp gw ttp salut kok ma funkkop. Stay Awake and Don’t Give Up!!!!!!!

  13. Oi!
    bner bgt tuh!
    gw jg penggemarnya Funkkop. Walopun mank funkkop khilangan dedengkotnya (bondAN),tapi soul funk-nya masih dpet koq. gw angkat topi deh bwt funkkop. lagu favorit gw Funchopat 2. Keren tuh lagu,yaah walopun skill bkn yg dtonjolin sih… tp ttp funkkop never die!

  14. WOOOOiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!
    guE sEtUJU Bgt kLo FUNKY KOPRAL tUch ba9us b9t, wAlo sEdikIt mELlow tApi TEtep aZa Asyik koWQ!!KLO MeNUrut GUE SeCH sMUa or9 j9 tAW Bassisnya bagusan BONDAN CoZ bONDAn SkillnYa lebih asyik. LoVE funkop mAbondan dech

  15. gw Cinta mati ne ma fUnkop walaupun kopral-kopralnya banyak yg gugur di medan perang….tp gW kecewa dengan album mereka yg baru..ko jdi Banci siiiiiiiiihhhhhhhhhhhhhhhhh……..Walaupun gitu gw tetep akan jd fUnchopat 0011 sejati,,,cieeee..hidup Funkop

  16. Haaaaaahhh…….. gw ngerti banget yang namanya musik tu universal,tapi funkop skrg da ga ngefunk kaya dulu lg….. jadi gw mohon banget ma funky kopral, keluarin dong musik lo yang kaya dulu lg…… jangan mau jadi macan ompong…….. nama ga segarang musiknya. gw fans lo dari gw masih smp, jadi plisss bgt jgn terlalu layu musiknya..gw yakin fans lo yang lain jg punya pemikiran yg sama,… oiya, kapan giggs selanjutnya?? gw tunggu,…. iklannya yang canggih ya,supaya gw tau… thx be4]

  17. funkkop duku c band gw banget coz lagu – lagunya itu loh yang bikin gw pengen banget bawain tapi karena keterbatasn band ge, ge gak bisa dah bawain lagunya.tapi kok sekarang beda banget yah.emang gak bisa nyamain yanh ilmunya sama c bondan or onci n angga ?yah gw c pengenya lo bisa balikin citra funky kopral kayak nyiptain lagu yang keren gitu n alirannya bukan cinta melainkan funk n jazz ok, pokok’e funk euy…yang bisa buat kita bangga lagi sama funky kopral

  18. aku sich ngerasa funkop yang sekarang udah jauh beda bgt. jiwa funk nya dah ilang. yang paling bikin tambah parah, liriknya. ancur bgt. funkop yang dulu penuh dengan lirik2 yang simple n penuh kritik. coba deh dengerin album2nya yg dulu.
    klo soal skill sih aku ga ragu. cuma kharisma ilham blom bisa nyaingi bondan. bondan tuh icon funkop

  19. teksnya mana nihhhhhhhhhhh……………padahal yg q cr tu teksnya…………..coz q plg suka ma lagu ini abiz bagus bgt sihhhhhhhhhhhhhhhh…………………..

  20. hay smua!!!!!!!kalian tuh salah besar FANKOP tuh bisa ngertiin orang yg lagi sedih!!!!!!contoh-ya aja aku>>>>>>>Aku klw lg sdh dengerin lg-y yg mawarku hati aku dah gak sedih lagi:-0
    By
    Charien

    GOOD LUCK
    DEH BUAT FANKOP SMO’G AJ SUKSES TRUSsssss
    AMIEN
    N nyiptain lg yg bs nyentuh hati para pendengar yach

  21. Funkop kayanya cuma numpang nama doang, kenapa mereka gak ganti nama total aja sekalian…gak malu apa pake nama funkop tapi musiknya kaya samson …

  22. yg gw tau funkop skrg emang pgn ngerubah image mereka.mereka yakin meskipun gk ada bondan n iman (j rocks) mereka bisa sukses(?)
    n bassistnya tuh ilham sodara iman jg.
    tp kayaknya bobby msh tetep nonjolin teknik ngedrumnya.
    n harusnya mereka berfikir lg musik mereka yg dulu emang ebih baek,bahkan band sebesar GIGI pun nunggu2 mereka tampil pas soundadrenalin
    n satu hal lg coba lo ricek bahwa semua jebolan Funky kopral pasti sukses,contohnya onci ungu,iman j-rocks,bondan.
    tp sbg funchopat sejati kita musti ngdukung mereka. viva funkop
    klo ada yg mau diskusi ttg funkop emai gw di sandiesspirit@yahoo.com

  23. haiiiii semua pa kabar??????wah q seneng dech tiap hari bs denger lagu yg 1 ini……..asik bgt dengerinnya……..dan jg g’ bosenin………dah dl y….q dah kehabisan kata2……….dah dl y friends ….byeeeeeeeeeeeee

  24. keep funkadelyc rithem and distorsion dong!! jangan jadi cengeng,.. biarpun tanpa bondan & onci maju truss bro…….. angga you are the one……. funkop>>mana sifat fanchopat nya ko ga keluar lagi.. trang..trang.. kalian tu inspirasi gw, so jangan biarin inspirasi gw rusak dengan diam..diam..diam.. lama banget keluarin album barunya, gw dah nunggu lama, ampir gw putus asa dan punya rencana bikin fungky kopral baru ala gw hehe.. piss men!! attention!!
    orang2 yg ninggalin funkop and not stay on the line adalah orang2 kolot ya ga tau caranya respect & maen musik.
    FUNKOP GW BANGET………………………………….CASANOVA

  25. Mas Lagunya sekarang kok ngak se funky yang dulu….Buang aja bassis lo
    Mending Kalian Ke Alternatif aja atau pop dech….lalu namanya ganti “Malaysiakopral” abis lo malaysia banget…………..kurang faunky……tp bagus lah buat comersil…tp lo2 gak komitment aja ma musik lo…………………………………………….itu salahnya……tapi
    ” tetap hidup funkykopral”
    …….Oi Bondan mana gw kangen ma dia…….

  26. gw dulu funkchopat, cm sekarang udah lebih banyak inspirasi. gw demen ma music funky yang tulen.berbau negro. music funkop sih menurt gw skrg dah lebih dewasa, lebih luas pengaruhnya.tp secara garis besar sesuai kuping saya, mereka masih nge funk. cmn lebih fusion bo! ada unsur nuno betencoaurtnya extreme pada gitar,ada pop nya, bass lebih enak. ga perlu skill doang yang dinomor satukan. skill oke, tp klo gak enak didengerin….buat laut aja bozz!!!!!!!! trz yang gw salut tuh ma robbi, drumnya tetep punya karakter. walau lebih down tempo, nyaman aja di kuping. inspirasi gw jg.cm untuk album besok,klo ngaku funk, yah funk nya ditonjolin dong.more jazzy lah…klo funknya masih kalah ma jackpot. kalian kan satu label, yang rukun ya….funky junkie

  27. oh ya, yang ngaku FUNKY JUNKIES, share dong ma gw. send mail to wollulaspass@yahoo.com gw tgg. ampe tua jg gw tgg. coba kalian cari album dari super groove, band funk dari new zealand. keren bagt tuh..dan masih banyak lagi. klo ada yang lain share with me. funk jazz for every body

  28. woooi….wooooi…wes podo meneng kabeh…!!!
    Rak usah kakean cocot….!!!!
    Klu loe..loe…pada g tau musik ywdh…
    g ush kebanyakan bacot…
    Semua karya mesti mesti aDa yaNG Suka n g Suka…!!!!
    jAdiii Ya….HEEE…HEEEEE…!!!!
    tERseRAh kAlian SemuA ngOMONG…!!!!!
    ………………………………………

  29. kok jadi melow abis lagu2nya???mana funky kopral yg dulu????
    pada jatuh cinta smua yah?? mdh2n di next album bs back to basic funky kopral ku yg dulu…tp kmrn manggungnya asik tuh di pensinya SMUGA Makassar…
    pokoknya funKop maju terusss pantang mundur….

  30. tadina gw kagett bgt broww…soul funky na koq gitu yah?| but no problem lah fuchopat2 na lumayan nakal jg seh apalagi bondan dlu jd influence gw bgt cos gw BASSIST jg men? pak tua yg dlu dah drop tuh…….yah udah succes trozz funkop deh

  31. keren bwangedddd dach,,,,,,,,…….!!!!!!!!1
    sumpe de gue…,,,,….,,..,,.,,,.,.,..,.,.,,.,..,.,,..,.,.,..,.,.,.,.,.,.,.,…,.,.,..,.,..,.,..,.,.,..,..,..,.,…,.,.,….,.,.,….,.,.,..,.,.,,..,.,.,..,.,.,.,..,

  32. funkop yg sekarang pasti beda sama yg dulu..orang2nya aja dah beda..tapi funkop yg sekarang menurut saya akan lebih lebar lagi jalurnya..dan akan lebih berkembang…BRAVO FUNKOP!!!

  33. pesen gw FUNKOP harus bisa nelorin lagi hitz2 nerock n nge funk kaya albumnya yang dulu2,nuansa jazz nya juga harus ditongolin lagi biar makin bervariasi….tapi harus tetep nge-ROCK MAN biar ga dibilang cengeng……..ayo guys buktiin klo FUNKOP bisa terus asik walao tanpa mr bondan.buat FUNKOP keep ready to be funk….buat bondan semoga makin sukses sama band2 barunya

  34. maju terus funkop,album lembaran baru asyik banget.gue paling suka mawarq n yang terbaik.meski ditinggal bondan,funkop tetep sip ko.

  35. Eh jangan lupa ya buat album berikutnya menjadi lebih asyik.gue slalu nunggu karya terbaru funkop.buat yang banyak kritik funkop,berarti kalian ga tahu genre funkop

  36. ‘Gua Rasa lo S’mua Bisa Jaga Emosi! Bondan,Bondan,Bondan! Funkop? Apaan tu? Gua Tau lo g rela kehilangan Bondan tp dengan Pergantian Bassist lo tunjukin ke Bondan Funky Kopral lebih hidup dan bwat ilham gua rasa lo hebat bgt brani ganti’in posisi Bondan.. Sebagai Funchopat lo smua hrs tunjukin Funkop lebih nge”FUNK.. Kirimi gua Lirik Lembaran Baru donk..

  37. Respect dari semua kau dapatkan. tapi kau malah merubah aliran. udah berhenti walau blum sampai tujuan.
    tuh…………………………………..
    kata2nya cocok ma Funkop yg skarang.
    Mr.B is the best n Fade2black

  38. ‘FUNKOP’ seMangaD y..! U ar de Bes.. Tiada BonDan buKan berarTi funKop maTi.. PersoniL baRu iLhaM paLing oke de..!! =)..
    Walau ud beda daRi yg duLu, tapi seLaLu TeteP oke kq.. ALbum baRu ny ne yg bwT gw mKin sReg. KhuSus bwt cew ne y, pasTi kLop bgT.. ApaLagi ma Lagu ny ” cinTa suCi”, tu faVoriTe gw.. TeteP seMangaD en suKseS sLaLu y bwT ‘FUNKOP..’

    iiL, Tetep jD yg dE beS y..
    GBU aLL,
    tha-tha =)..

  39. walopun skrg brubah jd mellow,,bukan berarti funchopat ikutan mellow karna ditinggal Mr.B,,Mr.I mnrt gw tetep Sip Ko!!! gpp prokontra tuh biasa yg penting funchopat tetep Peace yah! okay,,,,

  40. Allow Funchopat…..
    knp kaLiyan bersiteru dengan hadirnya Mr.i….
    in fact,,Mr.B & Mr.i,,,baek” aj!
    smoga funkop semangaTTT,,gw yakin dg adanya opini mreka” ttg mr.i,,ngebuktiin bahwa funchopat ttep Care dg Funkopnya,,,,Cayoo…..

    Btw,,,funchopat +subur yah,,,smoga smoga smoga kaliyan +jaya,+jaya+Jaya,,& tidak jayus…

  41. Allow Funchopat…..
    knp kaLiyan bersiteru dengan hadirnya Mr.i….
    in fact,,Mr.B & Mr.i,,,baek” aj!
    smoga funkop semangaTTT,,gw yakin dg adanya opini mreka” ttg mr.i,,ngebuktiin bahwa funchopat ttep Care dg Funkopnya,,,,Cayoo…..

    Btw,,,funchopat +subur yah,,,smoga smoga smoga kaliyan +jaya,+jaya+Jaya,,& tidak jayus…

  42. FunkoP kereN abiZ..!! kReasi mReka ga mengUbah ap puN, ga aD yg sLah.. KreAsi y teteP kReasi.. peRsoniL baRu ato Lama, ya beDa panDangaN.. BeDa caRa maeN maUpun pRibadi ny.. fuNkop ga ceNgeng n sLaLu tTep Oke.. HanYa orang2 Lun menYadaRi saJa, aRti peRubahaN iTu..

    SeMangaD funKoP, we loVe U aLL..
    GBU.. =)..

  43. oiiii funkop
    maju trusss
    cinta sucii keren mampus
    fufufufufufufufu
    mu orangnya sama ap beda kaga ngaruh kaliiiiii
    yang penting kan musiknyaa booo
    yasudaaa gud luck y funkop
    salam idola
    elun da la lune

  44. luchu deH;;;;;yg duduk di bLkg,,,
    slalu berkeringat
    dan bertambah 00000,,,hehehe
    gpp yg penting musiknya gw suka!
    Lopyu yg duduk di blkg
    akyu ada di depan loh ntn kamyu

  45. musiknya bisa didengar waktu gw membuka mata
    musiknya bisa didengar waktu gw menutup mata
    musiknya bisa tmenin gw kapan gw mw
    cayo funkop….slalu berkreasi
    liriknya gw suka

  46. halooo…..teman2 pesinta musik indonesia….terima kasih yah dah kasih banyak saran, kritik dan juga pujian untuk funkop….memang di album lembaran baru ini kita ingin mencoba berada diluar dari lingkaran musik yg udah kita buat…itu memang sdh visi kami didlm bermusik….selalu ingin mencoba sesuatu yg beda dan selalu berkembang didalam bermusikalitasnya…kl temen2 mungkin dah denger keseluruhan dari album funkop ‘lembaran baru’ kita jg gk melupakan funkop berasal dr mana….makanya kita ciptain lagu khusus yg kt tumpahin idealis kita di lagu ‘funchopat2′….jd temen2 funchopat mesti denger tuh lagu br deh menilai….oke guys…kl mau ngobrol2 lbh jauh lg tentang perkembangan funkop lo add gw (angga funkop) di mulia_mc83@yahoo.com….oke guys…bye

  47. dari awal gw cinta ama ni band,meski pun dulu wkt gw beli album pertamanya secara ga sengaja,tp honesty gw demen bgt ma ni band…!!!!
    music loe sama kaya jiwa gw…
    meskipun sekarang formasi baru,tp asli funky kopral tetep funky kopral…..!!!!!
    ” Putra Funchopat ” pada nuggu dibali ne,kpn maen di bali….!!!!!!
    sukses bwt album baru nya…..

    benz

  48. kemaren aku liat live funkop. honest, tetep ber-skill. mungkin lirik lagunya aja yang agak beda dari album2 sebelumnya. kapan keluar album baru lagi nih? dan aku harap lirik lagunya lebih universal. ga melulu soal cinta, tapi nyinggung soal sosial juga kayak pak tua, tokek, birokrasi, etc
    aku tunggu funkop live do balikpapan. get ready to the funked.

  49. funkop!!! funkop!!! funkop!!! i’m suRe U can be de no. 1….
    aLwaYs keeP uR waYs, uR sTyLe, uR dReam…
    i LUV U aLL..

    be de besT..
    be de biG careeR..

  50. KLo menurut gw siy ga semua lg funkop di album lembaran baru keluar dr jalur musik funk..mungkin di album ini mereka ingin mencoba sesuatu yg baru,lbh komersi misalnya..tp karakter musik mereka gak hilang kok, coba deh lu denger lagu funchopat 2, asik bro lagunya, nge-groove bgt tuh lagu, apalagi ditambah unsur brass section kyk lagu superfunk,mantab lah..keluarnya bondan emang siy ngasih pengaruh langsung terhadap warna musik funkop..yg pgn gw tanyain, apa keluarnya bondan disebabkan oleh perbedaan visi dalam bermusik??bondan mngkin ingin musik funkop tetep ekstrim nge-funk,sedangkan yg laen mungkin ingin musiknya sdkt lbh dewasa seperti di album lembaran baru..?Mo komersil bole2 aja, tp klo bs siy identitas funkynya jgn ampe hilang dunk, kyk RHCP ato earth wind and fire..musik mereka nge funk tp tetep byk disukai org..Walaupun begitu gw tetep suka ini band, three thumbs deh bwat funkop!!..

  51. cooL…apalagi yang funchopat 2,ngbeat bgt toeh………
    pkoke kren smua
    gw ga cuma dengerin,tapi bawain lagu”nya,makanya gue bisa ngomong gini….

  52. Wah Asik uy bawain funchopat 2, gw pgn bgt bawain tuh lagu,scara emang manteb tuh lagu, tp ga kesampaian ampe skrg coz temen2 band gw ga tralu suka funkop :(

  53. Yang terbaik…
    Yang Pertama…

    Lagun’a Keren2…
    enak didenger musik’na…
    Personil’nal pinter2 maen music….

    Btw kapan Maen diBali anak2 FUNKOP…???
    saiia Tungguin khadiranmu…..

  54. gue seneng funkop exist lagi….
    bwt gue funkop paling the best………
    paling suka’ funkophat2..
    pengen ikut festival,bawa lagu itu…
    tapi bwt dapetin soulnya susah bgt….butuh waktu…

  55. FUNKY KOPRAL,,
    ttp funky walupun ada bbrapa lgu yg menjurus ke mellow dan agk mnyimpang dri aliran funk yg dianut funkop..

    jjr,aq lbh sk ma album funkop yg sbelumnya trutama lgu SUPER FUNK

    FUNKY bgt Menn…

  56. thanks guys atas kritikan pujian&cacimakinya…ternyata apa yg kita lakukan diAlbum ini berhasil menarik perhatian Pro&kontra.. hehehehe.. jangan bosen2 yah buat ngritik lagi,hehehehe… tengkiu…

  57. Cool… Tp bass x emg kerenan si bondan sih,, tp yg ni jg g kalah keren kok… sip lah,,, Funky Kopral band plg beda di indonesia…. Ini yg di butuhin d Indonesia, hal2 yg beda bkn band cengeng yg ngekor trz band papan atas yg cm bs lipsing doank….

  58. FUNKOP ????? Siapa blang mereka jelek ????
    Skill orang kan gak perlu di pertanyain, kayak mo ikut festival aza…hehehe
    Gw seneng bgt ama lagu-lagunya FUNKOP yang sekarang, ,bassist n gitarisnya juga kerenzzz…
    FUNKOP….IS THE BEST

  59. FUNKOP…….?
    Keren bgt……….mski skrg musiknya agak kacau……..tp ttp T.O.P B.G.T

    thanks dah dateng ke malang……btw,kpn ksni lagee…?

    mboyys bgt

  60. sumpah gw kecewa bgt…ma lo
    asli gw funcopat yng fanatik bgt ma lo
    gw bukanya ga respect ma music lo pi lo jga harus sadar bahwa gw yakin 70% funcopat kcewa sama music lo,,,,,
    gw rindu bgt ma album lo,tapi skian lama gw tunggu pas lo kluarin album kirain bakalan lebih funky pi……………..
    mskipun gitu gw tetep setia ko jdi funcopt lo..
    so gw tetep tunggu album baru lo..
    tetep semangat ya,.cayo…..

  61. wei, FunkCoRp tuh band paling keren , makanya dengrin terus lagu nya lama2 enak lo…………., coba lo dengrin yang judul lagu nya funkcopart2 tuh lebih kren musik nya , musik nya tuh funky abiezzzzzzz,kalo mau ikut festival band g malu2in. karena berskill abiez

  62. pangkop yg skrg ga ngepunk ky dlu lagi deh…, kenapa y….?
    pasti karena si ganas bondan ma si ganteng onchi kluar dari pangkop,
    dulu lagu2 pangkop keren bgt, palagi yg tittle na “superfunk” ngefunk abis bos. gw ngefans bgt ma lgu superfunk, untung aja band gw dah kegarap lagu superfunk ma funchopat. tp blm pernah gw bawa turun festival cie, malahan yg sering band gw bawain lagu na bondan yg “stay on the line”. bassist gw maen bass na mirip ma bondan, slapping na dah dpt.

  63. aku suka seh dengan albun fungkop yang baru,
    pi msh kalah lah dengan album yang lama
    doa Q smg funkop bz trz mju………….
    by your fan’s

  64. Funkop yg skrg masi ngFUNK!!tp gak sganas doloo..

    Bassistnya jg yahud..
    biarpun di album ini maennya gak terlalu mnunjukan skiLLnya..
    bwat Next albumnya harus lbih ngFUnk yo maennya jgn mo kalah ma BONDAN..
    klo Bondan si Kharismanya itu loo n aksi panggungnya Sokill bgt!!

    yg bikin gw kcewa tu lirik2 di album baru ini Sucks bgt!!
    mengumbar cinta bgt tp norak..

    Do it better guys in ur next album..

  65. Bwat Musuh Funkop: Hehehehe.. Siapa lo? Apa lo? Taw Apa lo? Udah Dee Klo g tau Diem Aja dari pada Malu m Diri Sendiri.. Knapa lo Cerca ? Dy Punya Karya Sedangkan Lo punya Apa? Ih malu Maluin Sama Musisi saling Cerca… hidup Funkop.. rexb4n@yahoo.com

  66. Hai guys.. Tau apa lo tentang gw m ilham? Pada dasarnya main gw m ilham sama tp cman ilham kurang tenar aj.. makanya jangan suka mencaci orang.. gw kluar dr funkop bukan brarti apa2 krn gw pgn nemuin suasana baru.. bagi lo yg g suka ilham gmana klo lo ngrasa bassist adu bass m gw???????

  67. Ganden Imut,Ipow,Emon,Manthi,rex,Muelmulesperihkembung,Ja Domble,M.Dhe,Bruce,Pak Heru,DekiUl,Ma2d,Kempot,Marno,Thole... DLL berkata:

    S@yang: Aku jauh dari kamu But Tp Kamu dekat denganku, Entah Mengapa, hari Slalu Berganti, waktupun berganti, umurpun Bertambah, nyawa Siap melayang, malaikat Pencabut nyawa Siap Menantiku,Tapi Aku Slalu Berpikir bahwa Surga rumahku. Ternyata Aku Salah harapan dan Keinginanku pudar Seolah Olah Dimimpiku Aku Slalu Melihat Neraka Gang * paling Pojok Yng Disinggahi babi2. dan Ada seorang Teman Bertanya Siapakah Mereka? Kenapa? Hey..Asyik Juga..
    hidup didunia Ini memang hampa rasanya. Tidak Ada pacar, Uangpun tak punya. tapi Apa boleh buat!!! Memang dunia Sempit dan tak Selebar Daun Kelor Akal Dan pikirankupun tak Selamanya kotor, Membuka Mata hati Demi Sebuah Cita Cinta Langkah Pasti pena Dan Tinta Berbicara,Tetapkan Pilihan tuk Satu Kemungkinan,Sebagai Bintang Hiburan Dan Terus Melayang.Tak Heran ragaku Terbalut Label Mewah Cerminan seorang Raja Dalam Crita Ciderella.. Kami Para pemuda “B@T4Coo.” Menyatakan dengan Ini Kemerdekaannya. dan Didorong oleh Dedemit dan Sebotol Minuman Keras, Maka Penjajahan Diatas Bermusik harus Dihapuskan.

  68. hai.. siapa yang bisa puasin Aku,Aku kasih Musicman Stingray.. Datang kEKAMPUSKU aND cARI nAMAKU FAKULTAS eKONOMI mANAJEMEN kLAS A

  69. Motex Deeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeesssss,,, Kata2ne rak Ono sing Genah.Mbuka Noken Py?

  70. welcome back to Mz Pi’i..
    Udara Malam terasa dingin Matapun tersa Redup. pondasi Pegek Jadi temanku Tidur… Dengan langkah yang pasti Aku Mengambil uang Satu persatu Dan Dari rumah Kerumah. Untuk Suatu Tujuan Mengamankan tanah air halamanku jauh Dari Kejahatan,maka dari itu aku Diberi gelar pahlawan kampung Dengan Secuil Gorengan dan Sebatang Kayu Untuk Berjaga Jaga.Tp Semua Orang Menganggapku ‘Bull Shit’ Karena, Sepeda teman Seperjuanganku Hilang Entah Kemana. Karena Jauh dari Pandangan Sexy ku yang Slalu romantiss.. Ah Udah Aku Udah Merasakan Kenikmatan tak terbatas dari Pondasi Pegek dan Artinya Aku,,

    http://www.Bandot“Imut”@yahoo.com

  71. KALO GUE NYARANIN BUAT FUNKY KOPRAL” YA… TERUS BERJUANG AJE” MUSICNYA YANG LEBIH FUNK LAGI YAAAA!!!! GUE JANGAN PUTUS SEMANGAT TERUS MERINTIS, AKU SELALU MENDUKUNGMU…………..!!!!!!!!!!!

    ARYA: EMANG BENER KAMPUNGAN BANGET SARAH>>>> HICH SOCK KECAKEPAM AJE’””””””>>>

  72. FUNKOP, as a successor of Funky Kopral masih susah lepas dari bayang2 Bondan Prakoso. Biar bagaimana juga, esensi groove yang ada di Funky Kopral selama 3 album (“Funchopat” – “Funkadelic, Rhythm, and Distortion” – “Kolaborasi Setiawan Djody”) lahir dari “kawinnya” bass-drum dari Robbi+Bondan. Bandingkan aja tiga album Funky Kopral, dengan album FUNKOP. Groove yang dihasilkan Robbi+Ilham kurang kena dibandingkan dengan Robbi+Bondan. Kesannya, skill Robbi jadi terbuang percuma (subyektif).
    Mungkin karena tiap bassis punya gaya permainan yang beda.

    Udah ga bisa dielakkan lagi, orang-orang yang udah kenal dengan Funky Kopral sejak 1997, bakal ngebandingin semua bassis yang masuk FUNKOP dengan Bondan. He (Bondan) is one of Indonesia’s best bassist ever, hence Ilham still need a lot of hardwork.

    One other thing, SEBENERNYA Funky Kopral dan FUNKOP ga bisa dibandingin head-to-head. Because IMHO, they are two different bands. Sama kaya kasusnya RATM dengan Audioslave, atau Creed dengan Alter Bridge.

  73. minta tabs-nya bondan prakoso & fade 2 black yang unity dong. tolong ya dikirim ke e-mailku. pleaseeeeee.,.,.,.,.,.,..,.,..,…………………………………………,,,!!!!!!?!?!?!?!?!?!?!

  74. gila……keren banget liriknx. jd keinget ma mantan q yang pernah nxanxiin lagu itu buat aq…………………………
    ^_^ bwt hendra meskipun qmu dah nxlingkuhin aq tapi aq te2p sayank ma qmu.

  75. gue penggemar fungkop gue juga seorang basist gue juga penggemar bondan gaya dan cara permainanya gue tiru abis2an…..setiap x gue manggung,gue nggak rela kalau posisi bondan digantiin ilham.cz gue denger2 fungkop nggak malah ngefunk tapi malah melow dan basisitnya juga nggak bgto menonjol…..tappinganya juga nggak bgto cekatan kelihatanya ilham perlu banyak belajar dari MR.B

  76. wah personil funkop yg sekarang payah cma rooby yg msh kliatan kren tpi npa vocalisnya ganti juga gua kngen ma funky kopral formasi pertama angga,onci,bondan n roby sekali-kali reunian dunk mainin brapa lagu gt ok!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  77. mnrut gue ceh,,funkop luayan keren yah..tapi sampai sekarang masih eksis ga’sih,,gue denger lagu2 funkop cuma beberapa aja sih, tapi funkop keren kok………………..!!!!!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s