Saya Ada Di Tahun 1990an

semuanya hanya bisa terjadi dimemory otak saja

Tak terbantahkan didalam hidup kita ada yang namanya kenangan yang cukup indah untuk dikenang, ya buat saya hal terindah yang pantas untuk dikenang saat ini kala berada di tahun 1990an, cukup tua ya 🙂 tapi itulah masa hidup yang pasti manusia akan lewatkan entah hari ini atau nanti.

Entah mengapa saat ini jika ada mesin waktu saya ingin melihat hal-hal yang saya pernah lakukan disaat itu disaat tahun 1990an direntang waktu saya berseragam putih merah hingga putih abu-abu, rentang waktu yang cukup lama namun semua penuh warna disaat semua terasa hitam putih sekarang untuk dikenang. Masa dimana belajar untuk mengenal kehidupan sosial yang ada disekeliling.

Masuk siang itu adalah jam pelajaran yang hampir setiap jenjang pendidikan yang saya lalui pasti saya dapatkan namun masuk siang pada saat masih berseragam putih merah adalah waktu yang paling bagus untuk bermain, begitu juga ketika berseragam putih biru, antara sekolah dan rumah hampir setiap hari harus dilalui dengan jalan kaki banyak jalan tikus yang nyaris terciptakan hanya untuk bisa cepat sampai dirumah dengan selamat.

yaa… saya sekarang ada di tahun 1990an tahun dimana saya berproses tahun yang penuh dengan hal yang jika terpikirkan saat ini itu aneh dan kadang ada pertanyaan kenapa bisa terjadi, namun semua hal yang buruk atau konyol sekalipun tidak ada penyesalan sebab tak akan mungkin bisa terhapuskan lagi sebab itu telah terlewati dan sekarang itu menjadi cerita yang sangat indah untuk dikenang.

Dan ditahun 1990an saya sudah dimasa hidup saya pertama kali berurusan dengan aparat kepolisian, walaupun itu saya sempat masuk peringat 10 besar terbaik dikelas sayangnya itu dicatur wulan terakhir dikelas tiga ketika berseragam putih biru, selalu menjadi langganan untuk gerak jalan. dan serunya ditahun 1990 semua masih memakai surat untuk komunikasi.

Apapun itu 1990an adalah bagian terbaik dalam hidup saya dan itu akan menjadi kenangan terbaik untuk saya.

Iklan

Kembali Ke Masa Lalu

masa lalu hanya akan terulang secara sempurna di ingatan kita

kata-kata itu yang biasa saya ucapkan sebab untuk mengulang masa lalu sangatlah tidak mungkin tapi cuman ada satu tempat yang bisa membuat itu bisa terjadi dan tempat itu adalah ingatan kita, :),hal yang tersusah dalam sebuah persahabatan apalagi ketika semua dijalani bersama adalah ketika semua dihadapkan pada pilihan pribadi dan konsekwensi dari pilihan itu adalah waktu yang selama ini dijalani akan dilalui sendiri-sendiri.

pilihan yang berat but this is life, ini pilihan hidup tapi apapun itu semua akan tetap hidup dimemory otak kita, dan apapun itu entah kisah hidup yang pernah dijalani entah baik untuk kita ataupun buruk nantinya akan menjadi hal yang membuat kita tersenyum jika mengingatnya dan kaadang kala ada pikiran ketika kenangan tersebut melintas diotak kita adalah kata “kok bisa seperti itu..” atau apapun itu tapi yang jelas semua sudah terjadi.

silahkan kembali kemasa lalu yang mungkin buat beberapa orang itu masa yang indah ataupun itu adalah masa-masa yang buruk tapi jangan lupa sekarang dan nanti ada waktu yang menanti untuk dijalani. semuanya akan menjadi kenangan indah dan akan diingat nanti sebagai senyum jika semua bisa diterima dan dijalani dengan penuh ikhlas

menipu Tuhan

terkesima dan tersenyum itu kesan setelah saya membaca sebuah cerita yang sangat menarik yaitu tentang Abu Nawas. Menipu Tuhan itu salah satu cerita yang sangat menarik, membuat tersenyum dan memiliki makna yang sangat dalam. Yang membuat sangat menarik dari cerita tentang menipu tuhan adalah pembagian manusia berdasarkan pendapat Abu Nawas yaitu Tingkatan mata, tingkatan otak dan tingkatan hati

Untuk manusia tingkatan mata adalah Anak kecil yang melihat bintang di langit. la mengatakan bintang itu kecil karena ia hanya menggunakan mata, lalu untuk tingkatan otak adalah Orang pandai yang melihat bintang di langit. la mengatakan bintang itu besar karena ia berpengetahuan dan untuk tingkatan hati adalah Orang pandai dan mengerti yang melihat bintang di langit. la tetap mengatakan bintang itu kecil walaupun ia tahu bintang itu besar. Karena bagi orang yang me­ngerti tidak ada sesuatu apapun yang besar jika dibandingkan dengan KeMaha-Besaran Allah

lalu ada apa dengan menipu Tuhan, baiknya untuk itu saya kutipkan cerita lengkapnya
Baca lebih lanjut

ada opensuse ambassador dikendari

tadi sempatkan baca millist linux-aktivis dan saya membuka sebuat judul millist “google larang karyawannya gunakan windows” dan pengirim email tersebut dari seorang yang saya kenal yaitu saydul akram yang akrabnya kalau difacebook itu namanya anoa linux bunyi emailnya pada millist

Saydul Akram to Mailing, linux-aktivis, lugu, kpli-kendari, kpli-bogor

show details 12:32 PM (20 hours ago)

http://www.detikinet.com/read/2010/06/02/113451/1368194/398/google-larang-pegawainya-pakai-windows/?i991101105


Best Regards
Saydul Akram
OpenSUSE Ambassador
Profil :http://en.opensuse.org/User:Idulk
Blog: http://idulk.kendari.linux.or.id


Berhenti langganan: linux-aktivis-unsubscribe@linux.or.id
Arsip dan info: http://linux.or.id/milis

nah tulisan yang bold diatas menjadi perhatian saya dan ternyata sahabat saya yang satu ini sukses dengan opensusenya only one word GOOD LUCK BUDDY keep moving forward

sindirannya mantap

baru juga pukul 8.30 malam lagi asik nongkrong sendirian di warkop DG SIJA sambil internetan ditemani kopi susu dan rokok ehhh sudah ada yang nyindir

Selang waktu berjalan kau kembali datang
Tanyakan keadaanku

Ku bilang
Kau tak berhak tanyakan hidupku
Membuatku semakin terluka

Mudah saja bagimu
Mudah saja untukmu
Coba saja lukamu seperti lukaku

hehehehe terasa pedisnya

semua cerita tentang sahabat

banyak kisah yang ada disini yang saya baca, berceritakan tentang arti persahabatan

for the author…
memang, seorang sahabat bisa membuat hari2 kita indah, tapi kayaknya gak ada sahabat lawan jenis yang bisa benar2 setia dan dapat mengerti tentang kita. dari “annisa f on Desember 26, 2006”

buat aku sahabat adalah dia yang menghampiri ketika seluruh dunia menjauh, maksudnya kapanpun dimanapun kita membutuhkannya dia selalu hadir di sekitar kita dan salalu mau berbagi saat senang dan ikut merasakan kesedihan kita saat kita sedih. dari “ryan on Januari 10, 2007”

sahabat
jujur ja saat nech bs dibilang gw g percaya ma yang namanya sahabat
coz seseorang yang bener2 gw anggap sahabat
bahkan lebih dari sekedar sahabat
ternyata membuat arti persahabatan itu menjadi sesuatu yang bikin gw g percaya sama arti sahabat.
tp ntahlah
mungkin suatu saat nanti seiring dengan berjalannya waktu
mungkin gw bs menemukan arti dari persahabatan yang sesungguhnya. dari “dhankzo on Februari 1, 2007”

Di khianati teman/sahabat karib lebih menyakitkan daripada
dikhianati pacar…
Jadi, berbahagialah orang-orang yang memiliki sahabat yang setia… dari ” H!TAM on Februari 18, 2007 “

capek juga baca koment semuanya tapi itu beberapa yang saya kutip yang jelas, semua itu benar bagi saya point penting yang saya bisa ambil

jaga persahabatan itu, hargai dan hormati, saling terbuka dan berbagi dan jangan pernah ada kata “khianat”

selamat buat kamu yang memiliki sahabat sejati 😀

all source from sahabat

mata 24 jam dan green day

One, 21 guns
Lay down your arms
Give up the fight
One, 21 guns
Throw up your arms into the sky,
You and I

lagu itu 21 guns punyanya green day menemani dari awal saya duduk di warkop dg sija hingga pagi ini, hmmm memang mata 24 jam, padahal sekitar jam 12 malam tadi mendadak penyakit maag menyerang tapi sepertinya begadang jadi obat yang ampun, tidak tau sebentar ato besok penyakit itu muncul lagi dan kalaupun maag itu kambuh lagi saya akan mengucapkan “welcome”