semua cerita tentang sahabat

banyak kisah yang ada disini yang saya baca, berceritakan tentang arti persahabatan

for the author…
memang, seorang sahabat bisa membuat hari2 kita indah, tapi kayaknya gak ada sahabat lawan jenis yang bisa benar2 setia dan dapat mengerti tentang kita. dari “annisa f on Desember 26, 2006”

buat aku sahabat adalah dia yang menghampiri ketika seluruh dunia menjauh, maksudnya kapanpun dimanapun kita membutuhkannya dia selalu hadir di sekitar kita dan salalu mau berbagi saat senang dan ikut merasakan kesedihan kita saat kita sedih. dari “ryan on Januari 10, 2007”

sahabat
jujur ja saat nech bs dibilang gw g percaya ma yang namanya sahabat
coz seseorang yang bener2 gw anggap sahabat
bahkan lebih dari sekedar sahabat
ternyata membuat arti persahabatan itu menjadi sesuatu yang bikin gw g percaya sama arti sahabat.
tp ntahlah
mungkin suatu saat nanti seiring dengan berjalannya waktu
mungkin gw bs menemukan arti dari persahabatan yang sesungguhnya. dari “dhankzo on Februari 1, 2007”

Di khianati teman/sahabat karib lebih menyakitkan daripada
dikhianati pacar…
Jadi, berbahagialah orang-orang yang memiliki sahabat yang setia… dari ” H!TAM on Februari 18, 2007 “

capek juga baca koment semuanya tapi itu beberapa yang saya kutip yang jelas, semua itu benar bagi saya point penting yang saya bisa ambil

jaga persahabatan itu, hargai dan hormati, saling terbuka dan berbagi dan jangan pernah ada kata “khianat”

selamat buat kamu yang memiliki sahabat sejati 😀

all source from sahabat

arti sahabat di laskar pelangi

disaat booming film laskar pelangi, banyak orang berpikir tentang perjuangan rakyat kecil untuk menggapai cita-cita ditengah keterbatasan mungkin juga tentang bayangan akan kondisi pendidikan yang ada didaerah pedalaman indonesia.

tetapi ada arti yang sangat berarti bagi saya semenjak membaca novelnya yaitu persahabatan. sebuah rajutan rasa dengan ikatan kebersamaan yang kuat, tak akan ada yang bisa merusak semuanya apapun kondisinya apapun keadaannya arti sahabat tak akan perlah lekang hingga bumi berhenti berputar.

mungkin tanpa persahabatan arti hidup ini akan terasa hambar..!!ya sahabat itulah yang mungkin ditonjolkan difilm laskar pelangi ini, apapun bisa dilakukan dengan sahabat bahkan sampai menggapai cita-cita yang orang anggap itu tidak mungkin untuk tercapai.

inilah bagi saya hikmah yang indah dibalik laskar pelangi ini, persahabatan tidak akan pernah terbatas oleh apapun mulai dari suku hingga yang waktu yang terus bergulir. tersenyum bersama sahabat itu adalah saat yang tidak akan pernah kita lupakan…!!!

dan ini untuk semua sahabatku

file lama

Special thank to my best brother, Suba ”jazakallah atas segalanya, transfer ilmu dan bantuannya begitu berharga bagi ane”, Irham “trims atas motivasi juga bantuannya selama ini. semoga perenunganmu segera mendapat petunjuk dari Allah”. ”dari kalian berdua aku belajar banyak tentang ketulusan dalam sebuah persaudaraan yang tanpa pamrih”.

kemarin baru buka lagi file-file lama dan dapat punyanya sahabat yang juga sudah seperti saudaraku ibu ISRAH, petikan diatas ta ambil dari kata pengantar di skripsinya…

wahh jadi kangen untuk kumpul lagi 😀