Semua Dimulai Dari Angka Nol

Ada bacaan menarik ketika membuka detik finance ada sebuah artikel yang menarik berjudul Banyak Orang Terkaya di Indonesia Memulai Bisnis dari Nol dan Miskin, artikel tersebut bisa menjadi sumber inspirasi yang menarik bahwa tidak semuanya untuk menjadi sukses tidak mesti mengharap duit dari tanah gusuran atau menunggu duren jatuh semuanya butuh usaha dan kerja keras.

Bermimpi dan bercita-cita untuk menjadi orang sukses atau kaya tidak mungkin bisa tercapai tanpa usaha dan kerja keras. Namun terkadang kedua tersebut harus juga dipandu dengan doa dan ide kreatif, bisa membaca situasi dan peluang untuk usaha. Bukan hanya sebatas menciplak hasil kerja orang lain untuk mencapai jalan pintas agar bisa menjadi sukses. Jangan terlalu percaya dan pasrah kepada nasib begitu juga dengan ramalan 🙂 kadang semua itu meleset dari apa yang sudah diperkirakan dan tentunya sekali lagi membutuhkan usaha extra.

Permasalahannya kadang untuk berusaha semua mentok di ide atau niat, ide sudah ada tapi niat masih kecil begitu juga niat sebesar gunung tapi ide tidak ada, semua harus sepadan dan seimbang dan kadang itu membutuhkan pengorbanan yang cukup besar dan tidak sedikit. How To Start itu juga menjadi kendala terkadang pertanyaan “bagaimana untuk memulai..??” menjadi pertanyaan yang sangat berat untuk dijawab oleh kita sendiri.

Tapi terlepas dari segala hambatan tersebut yang terpenting kita mesti mengalahkan hambatan yang ada dari dalam diri kita sendiri sikap pesimis mesti disingkirkan jika perlu ditiadakan. Juga sifat malu untuk berusaha apalagi bagi mereka yang awalnya sudah nyaman dengan pekerjaannya trus mengambil sikap untuk berusaha sendiri kadang sifat tersebut jadi penghalang.

Berusaha untuk menjadi orang sukses tidak mudah membalikkan sebuah kertas atau telapak tangan semua butuh proses yang didalamnya ada pengorbanan untuk waktu dan tenaga bahkan segalanya dipertaruhkan untuk impian itu, serta jangan pernah lupa untuk belajar dari pengalaman entah dari diri sendiri atau dari orang lain.

Tidak ada yang tidak bisa kecuali tidak anda lakukan Manfaatkan semua peluang, buat ide kreatif, singkirkan kata pesimis dan malu, siap untuk berkorban untuk mencapai impian

original source from : suba blog

Iklan

pagi, nge-blog, stop merokok dan bad feeling

huhh… kok neh pagi rasanya “gak enak” banget (*pagi itu rasa na apa yaa… pake gula gak yaa 😀 ) huhuhhh benar-benar bad feeling neh gak tau kok tiba-tiba…!!! blum lagi tentang doyang nge-blogq (candu kedua setelah rokok…!!!!) hampir tiap hari ngoprek, nulis, nge-liat siapa yang online, blog walking “istilahnya”, baca dan ngasih comment…

bener-bener neh yang namanya blog “candu” banget…!!!!

dan tentang STOP MEROKOK waduww… ini yang paling susah…!!! ada niat mau berhenti dan sempat berhenti kemarin klo bukan karena penyakit radang tenggorokan setelahnya udah lanjuttt lagii..gimana mau berhenti
*bangun pagi paling gak enak banget abis cuci muka, minum air putih segelas trus ending na musti merokok… 😀
*begadang seakan wajib banget ut nge-rokok “kayaknya gak seru klo gak pake rokok begadangnya
*nongkrong… ini dia paling gak bisa klo nongkrong entah sendiri atw rame-rame ma teman klo gak nge-rokok
*baca siih artikel tentang “stop merokok” tapi…!!! bacanya sambil merokok
*pernah baca buku tentang cara ampuhhh untuk berhenti merokok tapi…
*dikasih saran ma orang-orang tentang rokok itu “bahaya…” but banyakan yang saya liat semuanya juga pada nge-rokok

hew…. susah pengen berhenti dari rokok adalah pekerjaan yang benar-benar berat, dan tentang bad feeling ini aduhhhh… huhhh kok bisa yaaa… kayak gini
soalnya “kata hati itu yang terbaik…!!!!” yaa ikuti kata hati atw liat kenyataan kontras tapi real