pidato Bung Karno

nanti tanggal 1 mei jam 12.30 Pemerintahan Di Irian Barat Mutlak akan jatuh ditangan kita

itu salah satu petikan dari pidato Bung Karno 1963 “pidato front nasional”

hai tentara dan polisi dan rakyat berlipat gandakanlah usahamu membasmi pengacau-pengacau itu segala jalan harus dilalui kalau kata-kata saja tidak dapat menyehatkan jiwa yang keblinger apa boleh buat suruhlah senjata berbicara bahasa yang lebih kuat lagi… padahal angkatan perang tidak boleh ikut-ikut politik, tidak boleh di ombang-ambingkan oleh sesuatu politik, angkatan perang harus berjiwa yaa berjiwa, berapi-api berjiwa, berkobar-kobar berjiwa tapi ia tidak boleh ikut-ikut politik

petikan pidato bung karno di HUT Ri 1963, sengaja saya coba “ketikan” sebab hanya pengingat saja buat saudara-saudaraku sebangsa dan setanah air di TNI dan Polri juga Institusi TNI dan Polri, dari zaman Presiden Soekarno saja dah diingatkan untuk tidak berpolitik dan semoga ini tetap dipegang teguh…

dan juga maksud dari petikan pidato tersebut saya lampirkan

hai tentara dan polisi dan rakyat berlipat gandakanlah usahamu membasmi pengacau-pengacau itu segala jalan harus dilalui kalau kata-kata saja tidak dapat menyehatkan jiwa yang keblinger apa boleh buat suruhlah senjata berbicara bahasa yang lebih kuat lagi…

kenapa negeri ini tidak dapat menjadi negeri yang “berani” untuk meng”hajar” bangsa lain yang sudah menginjak-injak harga diri bangsa, yang sudah menjadi “behind the scene” dan “untouch” untuk memainkan negeri ini… kira-kira ada gak atau bakalan muncul lagi para pemimpin yang berani, yang tegas, yang benar-benar dapat menunjukkan jati diri bangsa ini INDONESIA

dan neh yang pengen dengar kumpulan pidato Bung Karno silahkan klik |disini|disini|disini|disini| saya membagi menjadi beberapa file soalnya biar mudah diupload

special thanks to adhe

About these ads

48 responses to “pidato Bung Karno

  1. saya adalah orang yang sangat mencintai figur Bung Karno. dia adalah pemimpin besar yang sangat mencintai bangsanya. kita sebagai bangsa yang tidak melupakan sejarah maka harus segera meluruskan sejarah siapa sebenarnya pemimpin yang tidak pantas memimpin bangsa ini Soekarno atau soeharto. soeharto adalah penjahat perang, licik dan harus di bongkar kasus G30s/PKI yang sebenarnya. karena dalangnya adalah soeharto. masa dia satu-satunya jendral yang tidak dibunuh.

  2. Mas..saya boleh donk dikirimin by email ..pidato2nya bung karno..mp3 yah ? soalnya diblock ama kantor nih :-)

    Oh ya…dimana yah yang ada jual video pidato bung karno ?

    • saya punya video pidato2 soekarno lengkap ada 15 pidato dalam acara yang berbeda plus khusus video sejarah nya, anda berminat hub saya di 085643712033, harga nego bisa transfer lewat rekening BCA atas nama wahyu mubarok nmr rek. 1220774763

    • saya punya video pidato2 soekarno lengkap ada 15 pidato dalam acara yang berbeda plus khusus video sejarah nya, anda berminat hub saya di 085643712033, harga nego bisa transfer lewat rekening BCA atas nama wahyu mubarok nmr rek. 1220774763 atau datang lansung ke rumah saya

  3. mendengar namanya saja membuat hatiku bergetar. Sosok pemimpin yang selalu dirindukan bangsa Indonesia. Hingga saat ini meskipun beliau telah wafat, beliau masih memberi mata pencaharian kpd rakyatnya. Itu terbukti saat saya menghadiri haul Bung Karno tahun lalu. Dagang menjadi dominan masyarakat di sekitar makam beliau.

    Oiya..
    Kalau boleh aq minta pidato2 beliau ya mas..
    jangan lupa koleksi fotonya juga.
    Tengkiyu.

    • saya punya video pidato2 soekarno lengkap ada 15 pidato dalam acara yang berbeda plus khusus video sejarah nya, anda berminat hub saya di 085643712033, harga nego bisa transfer lewat rekening BCA atas nama wahyu mubarok nmr rek. 1220774763.. bisa dijual lagi dan sangat untung

  4. Aq kagum dg gaya berpidato beliau,
    Digembleng hampir hancur lebur bngkit kembali.
    Tlng y aq minta pidato2 bung karno,tlng y semua judul pidato dikirimkn,..
    Aq tunggu…
    Jngn ngaku nge-fans pak karno kl g mau ngirim

  5. Setiap saya buka internet pasti sy ingin mencari berita2 tentang Bung Karno…yg dulu oleh Orba disembuinyikan..sekarang mulai terkuak siapa bapak bangsa sejati ya.. masih di pegang Bung Karno…sy berdoa agar ada jiwa2 pemimpin spt Bung Karno…salam hormat untuk pengikut ajaran Bung Karno

  6. Saya sangat bangga dan kagum terhadap beliau, tolong dong aku juga minta pidatonya Bung Karno yang paling fenomenal by Email…… makasih sebelumnya

    • saya pernah mempunyai mimpi untuk menjadi seorang orator seperti bung karno.
      semua itu berkat sejarah yang telah memperkenalkan saya dengan cerita – cerita bung karno. beliau sangat kharismatik, dan mempunyai semangat yang sangat luar biasa besarnya. itulah modal yang membuat beliau menjadi seorang tokoh orator dunia yang pernah ada dalam sejarah.
      bahkan tak tanggung – tanggung, dunia menjuluki beliau sebagai singa podium.
      aku berharap, suatu kelak aku bisa menjadi beliau.
      aminnn…………………..

  7. saya sanga mengharapkan ada yang ngirim atau ngasih tahu dimana saya bisa ngedownload pidato bung karno yang dari awal sampai akhir… saya adalah pencinta bung karno… kalau ada yang tau atau punya kirim dong ke alamat e-mail saya …… please dong…

  8. Lha iya sekarang saja ada negara yang jelas-jelas sudah mencaplok 2 pulau dari negara kita dan berusaha mencaplok pulau yang lain(karena rakusnya. ditambah lagi warga negaranya telah mencuci otak sebagian masyarakat kita untuk merusak tatanan/ketenangan negara kita dengan teror bom saja negara kita tidak juga bergeming dari kenyamanannya.

    Maka tokoh pencuci otak itu bisa jadi adalah Noerdin Malay TOP

  9. Aku boleh minta tolong ya dikirimin teks pidatonya bung karno dari tahun 1920an, thesis saya ttg Soekarno’s speeches nih. Terima kasih, aku tunggu secepatnya y!

  10. TIAP MANUSIA ada sisi lemah & lebihnya. MESKI aku lahir setelah kematiannya. MESKI hanya kudengar cerita & SUARA-nya yang meng-INDIKASI-kan bahwa dia MENGHAYATI HIDUP. dari cerita dan suara yang kudengar=menJADIkan aku lebih NASIONALIS. masih BERKOBAR-KOBAR REVOLUSI di dadaku…!!!

  11. Wao keren ini baru jiwa nasionalis and patriotis, sebagai anak bangsa bangga dong punya pemimpin sekelas BUNG KARNO yang menjunjung tinggi harkat dan martabat bangsa biar miskin tapi tidak punya hutang. Coba kalau kita mau berkaca dan belajar dari sejarah semenjak jaman orde baru sampai sekarang yang digali Utaaaaaaaaang melulu sampai setinggi langit yang nilainya hampir mendekati 1600 Trilyun apa itu namanya keberhasilan.

  12. saya punya video pidato2 soekarno lengkap ada 15 pidato dalam acara yang berbeda plus khusus video sejarah nya, anda berminat hub saya di 085643712033, harga nego bisa transfer lewat rekening BCA atas nama wahyu mubarok nmr rek. 1220774763. pokoknya dijamin puas barang nanti saya kirim.

  13. saudaraku, anda jangan hanya membaca pidatonya saja, perjalanan hidupnya, sejarah politiknya sampai kejatuhannya juga harus dibaca sehingga tex, kontex dan wacana pidatonya lebih mendalam. saya sekarang ada di salah satu negara dan sedang menikmati semua-semuanya tentang bung karno. aku sering shalat malam semoga allah mempertemukan saya dengan ruhul hayatnya bung karno. ya.. allah, aku doakan semoga engkau mengabulkannya. sepulangnya nanti aku akan silaturrahmi dengan semua anak dan cucunya. hanya allah yang tahu apa yang aku jalani ini.

  14. MERDEKA BUNG N SARINAH…………………….., SUKARNO MANG MANUSIA . BEGITU PULA KITA……….. TDK ADA YANG SEMPURNA.NAMUN PABILA KITA MELIHAT SESAMA DARI POSITIVE TINHKING MAKA SUKARNO PEMEIMPIN BESAR INDONESIA.

  15. susah mencari figur seperti bung karno saat ini. salah satu founding father indonesia yang telah mengguncang dunia dengan apa yang dia punya. ayo semua…….< ciptakan bung karno2 berikutrnya

  16. nama saya ijhul saya,adalah seseorang yg sngat ‘terinspirasi dengan sosok,seorang pemimpin yng’sangat bijaksana dan pemberani dan beliau itu adalah seorang proklamator ,,,,,,,,,,,” yng terhandal yaitu “BUNG KARNO ” tak ada kata” yg lebih untuk dapat aku kirimkan ke sisimu ‘ aku sngat bangga kepadamu ,,,,,,,, do’aku semoga pada periode kpmimpinan indonesia yg selanjutnya ,,,memiliki sosok seperti beliau amiiiiin’

  17. Saya sejak umur 13 tahun seingingat saya tahun 1974 sudah mengenal bung karna melalui buku buku partai PNI ketertarikan saya lahir dari hati kecilku tidak ada memberitahu, mengajari, menyuruhku sampai sekarang selalu mencari cari tentang Bung Karno.Spirit Bung Karna seharusnya Menjadi Spirit Bangsa Indonesia.Seharusnya Indonesia Sudah menjadi negara utama didunia.Sayang Republik ini jatuh ketangan pengkhinat.sehingga terpuruk.Menurut hemat saya Indonesia banyak dibantu oleh kekayaan alamnya kalau tidak apa jadinya Indonesia ini.

  18. lewat jejaring facebook,aku menulis status di fan page DPR RI republik Indonesia.tentang kemungkinan terkaitnya G30S dan ganyang malaysia.masalah malaysia adalah juga masalah Inggris,dan masalah Inggris tentu akan menjadi masalah amerika juga.inikah alasan keterlibatan CIA membubarkan PKI.yg punya rencana membentuk angkatan kelima?dimana ribuan buruh tani akan disulap menjadi tentara?bisa remuk malaysia jika benar rencana itu terjadi?amerika tentaranya sdg sibuk perang dg vietnam?jadi bisanya lewat CIA?

  19. sebel,hp ini hanya mampu tulis 500 huruf?apa maksud amerika menanggapi kejatuhan Sukarno adalah sebagai”hadiah besar dari asia tenggara?”apakah konfrontasi Indonesia malaysia juga proyek amerika?mungkin saja andai amerika tidak sedang perang dg vietnam,amerika masuk Indonesia lewat malaysia?nggak pakai cara diam diam?dg sabotase oleh CIA,ideologi amerika sepertinya adalah gold,glory,gospel.mereka tahu dimana tempat emas itu? Indonesia/bungkarno.tidak perlu berburu emas diluar negeri?karena disini tempatnya?

  20. imperialisme mungkin malu menjajah terang terangan?dan bungkarno dianggap biang keladinya?karena membawa ideologi pancasila,bahwa penjajahan diatas dunia ini harus dihapuskan?dibawanya suara itu kemuka dunia?dipilihnya bungkarno menjadi pemimpin PBB,dg suara seperti itu?mungkin dibenak amerika:apa kata dunia kalau kita masuk menjajah Indonesia dg alasan blak blakan akan mengambil alih emas Indonesia?lalu diaturlah cara yg aneh aneh?hasilnya pak tani disawah yg ngga tau apa apa dibabat juga?dg alasan kudeta?

  21. kembali ke facebook?begitu aku tulis tentang poin positif bungkarno,di wall fan page DPR RI republik Indonesia,aku dikagetkan komentar,bahwa bungkarno pernah berpidato yg isinya menyuruh rakyat Indonesia”makan tikus”?ha?dunia pernah salah memilih orang menjadi pemimpin PBB donk?tapi aku cari di internet pidato itu kok nggak ada ya?yg ada:jika ada tikus makan roti dirumah anda,jangan dibakar sekalian beserta rumahnya?sepertinya maksudnya,jika ada oknum PKI nggak beres,jangan yg tdk tahu menahu ikut dibabat?

  22. akun fbku dinon aktifkan orang lain begitu aku tulis komentar di tautan avril lavigne,seperti ini:hello avril will you help me?ask to CIA,is it true that in1965CIA sending dead list to Indonesian army,and giving devil mission to kill 5000 of Indonesian people?looks like there are something is wrong to that mission,it was not only 5000 people who’s killed than but 2 until 3 of million people,so where is united nation of careless?does in their mind,Indonesian is an animal that chould be kills with no justice?

  23. ayo kita gempur CIA lewat facebook(fan page artis amerika?)tanyakan pada artis mereka apakah benar pada tahun 1965 CIA mengirimkan daftar 5000 nama orang yg harus dibunuh?demokrasi gagasan amerika supaya mendunia?kenapa kita nggak manfaatkan ini?amerika punya dosa yg serius pada Indonesia jika benar CIA terlibat pembubaran/G30Sth 1965.hantam pakai bom psikologi aja?jangan remehkan opini publik?kita nggak butuh perang/pembunuhan?apalagi bom bunuh diri?opini publik kayaknya nggak kalah hebat lho dg rudal?

  24. Cenię walory informacji, które zamieszczasz na swoim blogu.

    Czytanie ich to sama zabawa. Styl Witryny
    www jest godny podziwu, zaś artykuły są w rzeczy samej wybitne:D Dobra robota:) Pozdrawiam.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s